Станки и инструмент

Главная / Пилы дисковые / Дисковые пилы GASS

 Дисковые пилы GASS для станков с угловым пилением

 Дисковые пилы Gass  для станков с угловым пилениемСтанки углового пиления, как разновидность оборудования, применяются для изготовления высококачественных пиломатериалов(для получения клееного бруса, мебельного щита, оконного бруса), а также для столярных изделий, требующих высококачественной заготовки.

Как правило, оборудование работает с пиловочником и требует качественного инструмента в избежание брака, порчи материала, так как скорость подачи очень высока.
На больших оборотах требуются пилы с повышенным классом прочности, поэтому данный инструмент изготавливается под параметры оборудования со специальными креплениями и посадочными отверстиями.
Между собой пилы различаются в зависимости от мощности станка, а также по:
- породе древесины
- мощности  двигателя
- размера распила заготовки
- породы дерева, а так же по климатическим условиям параметры инструмента могут меняться.
В нашей фирме все пилы под каждый вид углового станка имеются в наличии на складе.

 

Дисковые пилы GASS для многопильных станков

 Дисковые пилы Gass для многопильных станковДисковые пилы для многопильных станков с твердосплавными напайками предназначены для продольного распила древесины твердых и мягких сортов имеющих проблемное агрегатное состояния: влажная, сырая, талая, мороженая.

Используют при первичной и вторичной распиловке для деления лафета (двухкантного бруса), чтобы получить обрезные пиломатериалы в виде бруса и досок, а также горбыль. Используют для работы на встроенном оборудовании в агрегатных линиях Ari Vislanda, EWD, Linck Hew-Saw, SAB.

Корпус дисковой пилы для многопильных станков изготавливают из высокопрочной углеродистой стали, прошедшей термообработку. Вальцовка и проковка полотна пилы позволяет избегать коробления при работе на больших оборотах. Оснащаются напайками твердых сплавов, что позволяет увеличить количество переточек и продлить срок использования инструмента.

Наличие подрезных зубьев предотвращает застревание полотна пилы в древесине. Зубья выполняют функцию расклинивания и уменьшают область трения на поверхности полотна пилы о стенки пропила. Это гарантирует уменьшение нагрева корпуса дисковой пилы и позволяет не только качественно выполнять процесс распиловки, но и значительно увеличить срок эксплуатации инструмента.Количество зубьев сказывается на устойчивости полотна дисковой пилы и качестве пропила.

 Для тонких материалов используют пилы с большим количеством зубьев, а для толстых – с минимальным. Минимально допустимое количество зубьев – 2. Дисковые пилы с 1 зубом не могут качественно осуществлять прямолинейный распил.При продольной распиловке мягких пород древесины предпочтительнее использовать дисковые пилы с крупным шагом зубьев (30-45мм). Для распиловки массивной древесины используют мелкий шаг зубьев. Полотно дисковой пилы покрыто антифрикционным покрытием, уменьшающим налипание опилок.

 

Дисковые пилы GASS для торцовочных станков


Дисковые пилы Gass для торцовочных станковТорцовочные станки это неотъемлемая часть процесса деревообработки для производства обрезной доски, столярных изделий и мебели. Принцип его действия заключается в распиловке заготовки плоскостью, перпендикулярной волокнам древесины.
Основным инструментом для изготовления срощенного бруса, мебельного щита является дисковая пила. Именно она формирует торец изделия из древесины и это позволяет располагать плоскость резания не только под прямым углом к волокнам древесины.
 Пильный узел- это основной элемент торцовочного станка. Именно работа этого конструктивного блока отвечает за качество получаемой поверхности. Поэтому правильно подобранные дисковые плиты для торцовочных станков – залог качественного оформления получаемой поверхности.
Дисковые пилы для торцовочных станков предназначены для поперечного распила сухой хвойной и лиственной древесины мягкой и твердой пород. Используют как основной инструмент торцовочных станков с ручной или механической подачей материала.
Дисковые пилы осуществляют поперечный распил древесины для разделения обрезной и необрезной доски, бруса, вагонки, половой доски, блок-хауса, паркета, наличников, плинтусов, поручней, багетов, штапиков и других погонажных профильных изделий. Дисковые пилы в торцовочных станках используют в автоматизированных линиях для выборки дефектов – вырезают сучки.
 Эти пилы имеют специальную форму зубьев.Учитывая, что любой сорт древесины, даже самый экзотический, обладает четко выраженными физико-механическими свойствами, которые значительно меняются в зависимости от выбранного сечения, можно использовать это качество при поперечном раскрое заготовок древесины.
 Дисковые пилы для торцовочных станков не деформируют волокна древесины при поперечном распиле, поэтому не происходит зажим инструмента, и нет необходимости дополнять их расклинивающими ножами.
Но поперечный распил довольно часто сопровождается отрывом волокон и сколами поверхности по периферии торца. Единственно эффективным действием, способным предотвратить подобные дефекты – это высокая скорость работы качественныv, заточенным инструментом.
 Для полотна дисковой пилы используют высокопрочную сталь, прошедшую термообработку, что увеличивает прочность, позволяет избегать коробления.
Напайки из твердых сплавов позволяют увеличивать количество перезаточек, что влияет на увеличение общего срока эксплуатации.

Дисковые пилы для бревнопильных станков

 Дисковые пилы Gass для бревнопильных станков

Дисковые пилы для бревнопильных станков используются на высокопроизводительном оборудовании, работающем на высоких скоростях, что создает большую нагрузку на корпус пил.

Дисковые пилы GASS изготавливают из легированной стали с добавлением вольфрама и хрома, что позволяет пилам GASS выдерживать нагрузку в 4 раза больше чем пилам из обычной стали.

Основной размер пил для бревнопильных станков от 650 до 1200мм. Различные формы зубьев дисковых пил GASS позволяют подобрать инструмент для распила различных диаметров круглого леса и пород древесины.

Дисковые пилы GASS могут быть как универсальные, так и под конкретную породу дерева. Это позволяет значительно увеличить количество получаемого материала, а так же продлить ресурс инструмента.

 

Дисковые пилы GASS для кромкообрезных станков

 Дисковые пилы Gass для кромкообрезных станков

Кромкообрезные пилы, в сравнении с другим оборудованием, отличаются толщиной корпуса и углом заточки. Современные кромкообрезные пилы работают на скоростях подачи 300м.мин , в связи с этим, инструмент различается на пилы до скорости 60 м.мин и от 60 до 300 м.мин. Диски с рабочим режимом от 60 относятся к стандартному типу, инструмент от 60 до 300 считается нестандартным и изготавливается под особенности конкретного станка. Как правило, для корпуса пилы с количеством зубьев от 48 до 60 применяется специальная сталь, подбирается подходящий угол заточки. Корпус пилы может быть утолщенным - до 5 мм, либо изготовлен с переходом, с усиленной центральной частью, что позволяет снизить толщину пропила.