Станки и инструмент

Главная / Форматно-раскроечные станки / MJ-323A

Стоимость станка 6900$

Предназначен для штучного и пакетного раскроя плитных материалов, в т.ч. облицованных ламинатом. Станок спроектирован для использования в тяжелых условиях работы, отлично зарекомендовал себя в условиях крупносерийного и массового производства. Его отличает высочайшая надежность и большой запас прочности. Применяется в серийном мебельном и столярном производствах для изготовления корпусной мебели. Длинная алюминиевая каретка и широкий поперечный стол позволяют устанавливать и перемещать относительно пильного механизма листы большого формата. Пильный механизм включает в себя два режущих узла основную пилу и подрезную пилу. Подрезная пила имеет попутное вращения относительно подачи заготовки и за счет предварительного реза позволяет раскраивать ламинированные листы ДСП без появления сколов.

Область применения

Станки этого класса используются при обработке полноформатных листов ДСП или массивной древесины в мебельном и столярном производствах для изготовления корпусной мебели.

323A

Техническая характеристика

Мощность двигателя основной пилы

5,5 кВт

Мощность двигателя подрезной пилы

0,75 кВт

Диаметр основной пилы

250-350 мм

Диаметр подрезной пилы

120-125 мм

Угол отклонения шпинделя пилы

00-45

Скорость вращения основного шпинделя

4200/5500 об/мин

Скорость вращения шпинделя подрезной пилы

8000 об/мин

Максимальный размер заготовки

3200х1200х70 мм

Габариты станка

3200х1030х860 мм

Конструктивные особенности

323A-1

Литой пильный узелНа станке установлен литой пильный узел с удлиненными валами основной и подрезной пилы. Увеличивается точность распила, исключается вибрация, уменьшается изнашиваемость подшипников вала.

323A-2

При подъеме рабочего стола обеспечивается удобный доступ к пильному узлу, что облегчает его обслуживание.

323A-3

Роликовая кареткаРоликовая каретка со стальными цилиндрическими направляющими обеспечивает высочайшую точность и качество распиловки. Практика и основные производители показывают, что на сегодняшний день такой тип каретки наиболее надежен, долговечен и практически не требует технического обслуживания. Поворотная базовая линейка на подвижном столе кареткиБоковая базовая линейка на подвижном столе каретки имеет возможность поворота на угол до 45 градусов. Обеспечивается обработка заготовок под углом, что значительно расширяет технологические возможности станка.

323A-4

Усиленная конструкция салазок на каретке позволяет надежно базировать крупногабаритные детали. Угловая линейка позволяет достигать высочайшего качества и геометрии распила.

323A-5

В стандартную комплектацию станка входит эксцентриковый прижим для надежной фиксации детали.

323A-6

Практичный пульт управления. Регулировка угла наклона пильного узла. Электроподъем основной пилы. Регулировка подрезной пилы осуществляется с передней панели. Оснащен аварийной кнопкой, что в экстренной ситуации просто необходимо для мгновенного выключения станка.

323A-7

Защитный кожух пильного диска соединен жесткой металлической трубой с выходом под аспирацию.

323A-8

Увеличенные дополнительные столы.Увеличенные дополнительные столы, позволяют без труда раскраивать полноформатные листы ДСП.Боковая направляющая линейка обеспечивает точность распила.

323A-9

323A-10

Откидные упоры на боковой линейке позволяют точно контролировать размер заготовки. Удобные и хорошо читаемые показатели линейки. В откидных упорах используются бронзовые втулки, что существенно увеличивает срок